В отношении высокопоставленного сотрудника предприятия возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Едва ли не в буквальном смысле срубил сук, на котором сидит заместитель директора одного из государственных унитарных предприятий региона, специализирующегося на выращивании плодоовощной продукции. Впрочем, сесть ему, скорее всего, придется – в отношении замруководителя возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере: по данным следствия, ущерб от его действий составил 62,5 миллиона рублей.
— Такую сумму высокопоставленный сотрудник предприятия «заработал», продавая и покупая земельные участки с плодоносными растениями, — подтвердили ИНТЕРу в ГУ МВД по региону. – Естественно, сделки были незаконными, причиненный ущерб составил миллионы рублей.
Кроме того, в рамках расследования этого уголовного дела, стражи порядка установили причастность ряда сотрудников предприятия к присвоению казенного имущества, приобретенного за счет средств федеральной казны и состоящего на балансе предприятия. Ущерб от их действий составил более 100 тысяч рублей. И еще одно уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий, в результате которого экономическое состояние ГУПа значительно ухудшилось. Предприятие понесло убытки в суме 20 миллионов рублей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here