Отопление подорожает для собственников квартир в старых одно-четырехэтажных домах
Жильцы многоквартирных домов Волгограда и Камышина начали получать платежные квитанции с учетом новой системы начисления платы за отопление. Она начала действовать с 1 августа. Собственники квартир будут рассчитываться теперь только за поставленное им тепло – с октября по апрель.
В областном комитете ЖКХ ИНТЕРу пояснили, что новая система начисления платы предполагает также изменение нормативов потребления этой коммунальной услуги. Часть граждан станут платить меньше, другие, напротив, больше, чем до сих пор.
«Так, при ранее действующем едином нормативе 0,0183 Гкал на один квадратный метр площади помещения, объем ресурса, подлежащего оплате в целом за год, для жителей Волгограда составлял 0,2196 Гкал за «квадрат», – уточнили в комитете. – При расчете по новым нормативам годовой объем коммунального ресурса, подлежащего оплате, составит, например, для пятиэтажных домов, построенных до 1999 года, на 27% меньше – 0,161 Гкал за один квадратный метр площади помещения.
В то же время введение новых нормативов увеличит нагрузку по оплате за тепло для жильцов малоэтажного фонда. Например, при расчете по новым нормативам годовой объем коммунального ресурса, подлежащего оплате для домов этажностью в один – четыре этажа, построенных до 1999 года, составит 0, 245 Гкал за один квадратный метр площади помещения, что на 11% больше, чем жильцы оплачивали ранее».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here