Власти ведут работу по реструктуризации
Отопительный сезон в Волгограде снова под угрозой: город задолжал поставщикам энергоресурсов 7 млрд рублей. Власти уверяют: коммунальные предприятия мобилизуют сегодня все силы, чтобы горожане не остались без тепла. Но мешают многочисленные системные проблемы, накопленные в сфере ЖКХ за минувшие 10-15 лет.
Чиновники убеждают, что долги города – результат регулярных неплатежей населения.
«На всех уровнях ведется борьба с коммунальными неплательщиками, к этой работе подключены, в том числе, и правоохранительные органы», – говорится на сайте мэрии.
Однако на самом деле большинство собственников жилья добросовестно расплачивается с коммунальщиками. И складывается впечатление, что дело в другом – непрофессиональном управлении городом и масштабной растрате полученных от населения средств управляющими компаниями. Кстати, как поделились с «ИНТЕРом» в областной прокуратуре, мэрия почему-то не спешит предъявлять требования о возврате средств осужденным руководителям УК.
По словам председателя Союза предприятий жилищно-коммунального комплекса области Олега Капустина, которого цитируют на сайте мэрии, «властями города и области, и самим предприятием «ВКХ» ведется работа по реструктуризации долгов. График выплат строго соблюдается, что вселяет уверенность в том, что котельные города предстоящей зимой будут работать».
В июле этого года городские власти предприняли и другие шаги. Как уже рассказывал ИНТЕР, в июле народные избранники дали согласие на передачу в концессию на 30 лет имущества МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». А, кроме того, избавились от газовых сетей муниципалитета, передав их в собственность области. Спикер облдумы Николай Семисотов говорил тогда, что в дальнейшем сети будут переданы «Газпрому» – таким образом город рассчитается с долгами за газоснабжение.
Помогут эти шаги исправить ситуацию или приведут к очередному витку роста цен на коммунальные услуги – покажет время.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here