Программу откроет полонез из оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского.

13 сентября в 17-00 в Центральном концертном зале Волгоградской областной филармонии состоится открытие симфонического сезона. Музыка Петра Ильича Чайковского – особая тема в творчестве академического симфонического оркестра. Именно сочинения Чайковского звучали и в дебютном концерте оркестра 2 февраля 1988 года, и в самом первом абонементном цикле первого симфонического сезона в Волгограде. Ныне в репертуаре оркестра – все симфонии, все инструментальные концерты, сюиты, большинство одночастных увертюр и фантазий Чайковского.
В год 175-летнего юбилея со дня рождения гениального русского музыканта Волгоградский академический симфонический оркестр открывает сезон концертом, в котором будут исполнены три сочинения, созданные в период с 1877 по 1880 годы. Все они ознаменовали расцвет творческой фантазии и вдохновенного мастерства Чайковского. 
Программу откроет полонез из оперы «Евгений Онегин» – восхитительного музыкального воплощения романа в стихах Пушкина, к которому композитор обратился в поисках «интимной, но сильной драмы». Почти одновременно с «Онегиным» Чайковский создает Симфонию № 4 – первую в русском музыкальном искусстве симфонию лирико-психологического содержания, принесшую создателю заслуженную славу величайшего из европейских симфонистов. Чуть позднее, в 1880 году, появляется серенада для струнного оркестра – партитура, исполненная моцартианского изящества и глубокой славянской задушевности. По традиции, в концерте открытия нового симфонического сезона за дирижерским пультом – основатель, художественный руководитель, главный дирижер оркестра, народный артист Российский Федерации Эдуард Серов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here