Разработчики этого ноу-хау планируют внедрить подобное устройство в города, где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу.

Цифровой мультимедийный комплекс для остановок общественного транспорта разработали томские компании «ЭлеСи» и «Инком». Как сообщается на сайте инновационных организаций Томской области, программа позволяет во время поездки в общественном транспорте узнать о городских достопримечательностях или как добраться до экстренных служб. Медиакомплекс представляет собой интеллектуальное устройство визуализации информации различного типа, который может быть установлен, как на транспорте, так и стационарно — на остановках, вокзалах, в парках. Устройство может транслировать самую разную информацию: маршрут движения, станции пересадки, достопримечательности на пути следования и многое другое. Изюминкой медиакомплекса также является возможность работы с LTE. Инновационное устройство можно использовать при ДТП и других ЧС. В частности есть возможность оповещать экстренные службы, воспользоваться кнопкой для вызова «скорой», МЧС или ГИБДД.

Медиакомплекс также имеет встроенные видеокамеры, позволяющие фиксировать правонарушения. Разработчики этого ноу-хау планируют внедрить подобное устройство в города, где в 2018 году пройдет Чемпионат мира по футболу. Напомним, к слову, что остановки, создающие настроение, предложила организовать в Волгограде и выпускница Волгоградского архитектурно-строительного университета Елена Ракова. Проект, включающий в себя идею ребрендинга малых архитектурных форм, предполагается осуществить к чемпионату мира по футболу в 2018 году.
— Остановка – это место, где жизнь ненадолго останавливается, — пояснила Елена Ракова. — Мы планируем преображение «советских» остановок общественного транспорта с установкой мобильных библиотек. Идея включает стрит-арт Волгоградских остановок  со следующим оформлением: размещение бренда города, а также преображение остановок по мотивам известных произведений русских классиков – сказки  Пушкина, произведения Лермонтова,  Шолохова и  Булгакова.
Свой проект Елена представила на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», в котором участвует не первый год. Более того – у девушки  появилась уникальная возможность рассказать о нем министру строительства и ЖКХ – Михаилу Меню, который поддержал идею участницы, отметил мультипликативность проекта, а также предложил включить Елену в состав рабочей группы по урбанистике городов России.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here