Жильцы дома на 8-ой Воздушной в Дзержинском районе Волгограда могут вздохнуть спокойно: дом все-таки подключат к сетям.

Напомним, проблемы у жильцов начались после того, как стало известно, что застройщик ООО «Стройснаб» (начинала возводить дом другая компания — ОАО «ЗЖБИК») не оплатил подключение к сетям водоснабжения. Он должен был заплатить за услугу 31 миллион рублей, но заявил о своей неплатежеспособности. В ООО «Концессии водоснабжения», которой переданы функции МУП «Горводоканал Волгограда», настаивали на том, что все квартиры в новостройке проданы, следовательно, застройщик получил более одного миллиарда рублей.
А в мэрии города заявили, что документы, которые представил застройщик для ввода дома в эксплуатацию, вызывают сомнения. Их подлинность проверят правоохранительные органы. Власти обратились в прокуратуру и в полицию, вскоре будет предъявлено судебное обвинение. Что же касается жителей, то вопрос с водоснабжением дома некоторое время оставался открытым, пока 19 августа в ООО «Концессии водоснабжения» не заявили, что проблемный дом, куда уже заселились люди, все подключат к сетям.
— Отказавшись оплачивать подключение дома к воде, ООО «Стройснаб» (ОАО «ЗЖБИК») по существу переложил эту сумму на добросовестных потребителей, т.е. горожан и других застройщиков, — пояснили «ИНТЕРу» в пресс-службе мэрии Волгограда.
Точку в деле поставит суд: ООО «Концессии водоснабжения» обратилось в арбитраж с целью понудить застройщика исполнить свои обязательства. Кроме того, правоохранительные органы проверят подлинность документов, по которым дом был введен в эксплуатацию.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here