С 29 августа разрешено отстреливать водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь — за исключением фазана. 

Летне-осенняя охота на пернатую дичь считается одной из самых массовых видов охот, ежегодно в области на нее берут разрешения тысячи охотников. Наиболее популярными объектами охоты в это время являются различные виды уток, гусей, куликов и голубей, разумеется, кроме видов, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Волгоградской области.
По информации регионального природоохранного ведомства, 29 августа охота на водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь (за исключением фазана) откроется в охотничьих угодьях Алексеевского, Даниловского, Дубовского, Еланского, Жирновского, Иловлинского, Камышинского, Клетского, Киквидзенского, Котовского, Кумылженского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Ольховского, Руднянского, Серафимовичского, Урюпинского, Фроловского районов и в Михайловке. 
Неделю спустя, 5 сентября, охота на пернатую дичь стартует в Быковском, Городищенском, Калачевском, Котельниковском, Ленинском, Николаевском, Октябрьском, Палласовском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Суровикинском, Старополтавском, Чернышковском муниципальных районах. Охота на эти виды птиц может производиться только по 6 декабря.
На болотно-луговую дичь охота может производиться с начала вышеуказанных сроков только по 15 ноября. На фазана охотиться можно с третьей субботы октября по первое воскресенье декабря.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here