Госслужащий не наложил арест на имущество должника, которое в результате было продано третьим лицам. 

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам – госслужащего обвиняют в преступной халатности, обошедшейся кредитно-финансовой организации в 30 миллионов рублей.
— По данным следствия, в исполнительном производстве чиновника находилось дело о взыскании с предпринимателя в пользу банка 34 миллионов 270 тысяч рублей, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Пристав должен был наложить арест на имущество должника, а именно – незавершенный строительный объект, однако не сделал этого. В результате недострой был продан третьим лицам. 
Более того – госслужащий принял от должника незаверенные копии платежных поручений, свидетельствующие якобы о частичном погашении взыскиваемой суммы, при этом не обратил внимания на то, что дата на документах проставлена некорректная – более ранняя, чем был выписан исполнительный лист. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here