Родители обратились к Президенту РФ и в прокуратуру

Семьи одаренных детей, обучавшихся в лицее-интернате «Лидер», не могут смириться с тем, что школьники остались за порогом учебного заведения накануне 1 сентября. О том, что лицей закрывают в связи с предстоящим ремонтом учебного корпуса, стало известно на днях. Собственно, аварийным здание было признано еще в 2010 году, однако средства на его реконструкцию выделили только пять лет спустя. Причем школьников и их родителей о предстоящем ремонте заранее не известили. Как сообщила «ИНТЕРу» одна из родительниц, попросившая не указывать ее имени в СМИ, еще в июне шел набор подростков в лицей.
– Если у мальчиков и волгоградских девочек есть какая-то альтернатива (предполагается, что юношам 8–11 классов предложат обучаться в областной экспериментальной мужской средней школе-интернате педагогического профиля. – Ред.), то сельским школьницам придется вернуться в родные школы, – пояснила наша собеседница. – Понятно, что уровень обучения там гораздо ниже и подготовиться к поступлению в вуз они не смогут. Что касается предложения обучаться дистанционно (по скайпу. – Ред.), то это вообще бредовая идея – во многих хуторах и селах нет полноценного Интернета. Да и заниматься дополнительно после посещения обычной школы детям будет сложно. Но самое главное – никто даже не упоминает о том, что занятия для воспитанников лицея в аварийном здании давно не проводятся. Насколько мне известно, уже пять лет они проходят в здании общежития лицея.
Вчера группа родителей лицеистов общалась с представителями областной власти. Однако, по их словам, ответов на свои вопросы они не получили. Как говорят родители, положение осложняется тем, что через несколько дней в обычных школах перестанут принимать документы от школьников. Да и на сегодняшний день классы уже сформированы. Так что даже вернуться в родные пенаты удастся не всем ребятам. Остальные могут оказаться в ситуации, когда им придется пропустить этот учебный год. Родители школьников обратились в прокуратуру области и к Президенту России.
Напомним, лицей-интернат «Лидер» был создан с целью собрать под своим крылом одаренных детей со всего региона, и собирали эти «жемчужины» в буквальном смысле по крупицам. Теперь же идея может погибнуть. «ИНТЕР» продолжит следить за ситуацией.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here