В регионе будет создан Центр содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов Волгоградской области. Распоряжение об этом уже подписано губернатором.

Это важная новость для многих работодателей Волгоградской области, в первую очередь для руководителей хозяйств в сфере АПК. В овощеводстве труд мигрантов в сезон используется наиболее активно, но в этом году, когда вступили в силу нормы нового федерального закона о мигрантах, руководители фермерских хозяйств столкнулись с целым рядом трудностей. Об этом «ИНТЕР» подробно писал в нескольких статьях (последняя — http://inter-volgograd.ru/2015/08/gosdep-ssha-mozhet-otdyhat-byurokraticheskaya-sistema-ne-dast-podnyatsya-rossijskoj-ekonomike/). Напомним: фермеры говорили о том, что, согласно новым нормам, вновь прибывших в Волгоградскую область мигрантов приходилось примерно месяц содержать за счет принимающей стороны, пока не будут получены необходимые разрешительные документы на работу. В течении всего периода ожидания мигранты не имеют права работать, потому финансовая нагрузка на владельцев хозяйств получается ощутимой. Это помимо того, что работодатели должны нести целый ряд сопутствующих расходов: например, оплачивать сдачу обязательных экзаменов приезжими, медстраховку и др.
О своем недовольстве владельцы КФХ говорили не раз в том числе и на встречах с руководством области. Теперь вопрос решается, и уже изветен адрес нового центра содействия иммиграции: Краснополянская, 17Б (Дзержинский райн Волгограда). Важно, что благодаря созданию центра иностранные рабочие смогут быстрее пройти процедуру оформления документов, а также медосвидетельствование, сдать экзамен на знание русского языка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here