«ИНТЕР» неоднократно писал о жалобах жителей, возмущенных значительным завышением платы за общедомовые нужды. Обоснованность претензий волгоградцев подтверждает и Госжилнадзор Волгоградской области: в эту инстанцию, равно как и в областной центр содействия развитию общественного контроля в сфере ЖКХ, жалобы жителей продолжают поступать. Речь идет об «УК Ворошиловского района», «УК Тракторозаводского района» и других. Причина жалоб — завышение со стороны УК величины оплаты за холодное водоснабжение. При этом, как отметила консультант Госжилнадзора Светлана Сазонова, некоторые УК не делают перерасчет, невзирая на протесты жителей.

Один из примеров — дом № 4 по ул. Савкина в Дзержинском районе Волгограда. Его обслуживает управляющая компания «УК Ренессанс». В ответ на жалобы жильцов по завышению платы за холодную «общедомовую» воду УК привела аргументы, которые не являлись юридически достоверными. В вопрос пришлось вмешаться контролирующим органам.

Жителям важно знать следующее: если фактическое потребление ресурса на общедомовые нужды превышает норматив, то оплата должна производиься по нормативу. Этот относится к домам, который выбрали способ управления — управляющая компания.

К компаниям, завышающим платежи за общедомовые нужды, буду приянты соответсвующие администартивные меры. Но главное: если плата была завышена, для жителей обязаны сделать перерасчет.Некоторые УК его уже осуществляют.

Кроме того, жильцам не стоит подписывать никакие бумаги, не ознакомившись предварительно с их содержанием. Если возникают сомнения, то обращаться можно в департамент ЖКХ и ТЭК (жителям Волгограда), Госжилнадзор и в региональный центр содействия развитию общественного контроля в сфере ЖКХ (тел: 8(8442) 37-39-01, 35-27-32).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here