По этому каналу выпускают мальков осетра

В ночь с 11 на 12 августа сотрудники Волгоградского осетрового рыбоводного завода выпускали в Волгу очередную партию мальков русского осетра.
Рыба, выращенная в бассейнах, доставлялась в резервуарах к сбросному каналу. С помощью специального рукава она попадала в этот самый канал, который заканчивался трубой, уходящей в Волгу — чтобы малек не травмировался, а сразу попадал в свою родную водную стихию.
На момент выпуска в реку, средний вес каждого осетра составлял 2,5-3 грамма. Общее количество выпускаемых рыбешек – сто тысяч. Мальков выпускали именно в ночь, чтобы максимально оградить от встреч с их врагами – птицами и рыбой. Выпуск малька осетра осуществлялся по госзаданию правительства РФ.
— Нашу работу легкой никак не назовешь, — говорит руководитель филиала Волгоградский осетровый рыбоводный завод Наталья Савичева. — Получение самой икры происходит от самочек, которых выращиваем на участке в районе ГЭС, в цехе, где содержится ремонтно-маточное стадо. Оттуда самочек доставляют сюда, в поселок «Рыбоводный», где происходит сначала получение икры и молок, затем оплодотворение, инкубация и постепенное подращивание малька. И вот сегодня завершающий этап — мы выпускаем малька в «большой путь».
Ранее уже были осуществлены выпуски мальков с прудов. В общей сложности, в этом году в Волгу попали 3 миллиона 160 тысяч молодых осетров.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here