Вчера губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отправил в отставку сразу двух председателей облкомитетов: транспорта и дорожного хозяйства Владимира Удалова и физической культуры и спорта Игоря Козлова. Накануне, на совещании, глава региона подверг резкой критике деятельность Владимира Удалова. В частности, ему вменялось в вину, что до сих пор перегруженный грузовой транзитный транспорт беспрепятственно передвигается по дорогам области, несмотря на введенные из-за жары ограничения. Что же касается Игоря Козлова, то в его адрес были высказаны претензии за невыполнение губернаторского поручения о разработке программы  поддержки и развития массового детского спорта в регионе.
Между тем уже сегодня по распоряжению Андрея Бочарова председателем комитета транспорта и дорожного хозяйства региона назначен Анатолий Васильев, который до этого выполнял обязанности заместителя данного комитета. Вместо Игоря Козлова временно исполнять обязанности руководителя комитета физической культуры и спорта будет Светлана Сундукова.
Стоит упомянуть и еще об одном заметном уходе с поста: заявление об увольнени по собственному желанию написал теперь уже бывший глава регионального управления антимонопольной службы Павел Мироненко. Эксперты связывают это событие с дорожным вопросом: так, лемо этого года согласно решению региоанилного ФАС была приостановлена работа по ремонту 32 волгоградских дорог. Тогда ФАС получил жалобы трех участников аукциона, и на основании этого аннулировало определение поставщика услуг по ремонту дорог. Но на прошлой неделе стало известно, что арбитражный суд признал незаконными ранее вынесенные решения антимонопольного ведомства. Ремонт дорог в областном центре возобновился. Спустя несколько дней после решения арбитражного суда Павел Мироненко ушел в отставку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here