Без преувеличения сенсационную находку обнаружили накануне члены поискового казачьего отряда «Стальное пламя» близ поселка Наримановский в Светлоярском районе.

Во время очередных раскопок ребята наткнулись на погибший в бою советский самолет – по всей вероятности воздушное судно потерпело крушение во время Сталинградской битвы. Рядом с воздушным судном нашли останки летчика, личность которого, как надеются поисковики, удастся установить в самое ближайшее время.
По словам заместитель начальника отряда «Стальное пламя» Алексея Бабичева, основания для этого есть – рядом с останками летчика найдена полупрозрачная линейка, на которой читается фамилия погибшего героя – Ряхпов или Дряхпов. Офицерский пистолет ТТ, по всей видимости принадлежащий летчику, также обнаружен в месте падения самолета. Что касается боевой машины, то поисковики подняли части кабины и мотора С11847, а также некоторые приборы с обозначениями на русском языке.
В настоящее время поисковики продолжают работать на месте обнаружения самолета. Как только будут собраны все части боевой машины, ее передадут в музей и, возможно, реставрируют. Кроме того, специалисты надеются установить заводские номера машины – эта информация поможет установить личность погибшего пилота, а также экипажа военного борта. Напомним, волгоградское поисковое движение насчитывает не один десяток лет и уже давно стало одним из самых известных в стране и за ее пределами. Потомки тех, кто защищал Сталинград, уверены: кому, как не им, сохранять память о героях Великой войны. Тысячи убитых и пропавших без вести солдат были перезахоронены, многие имена восстановлены, благодаря им, людям из полей. И самые счастливые минуты в своей жизни они переживают, когда сообщают родным и близким солдат, где и как погибли их отец, дед, брат…

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here