Городскому бюджету причинен ущерб на  сумму свыше 12,5 миллионов рублей.

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении замруководителя муниципального учреждения «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» — чиновник подозревается в халатности при строительстве детского сада в Дзержинском районе.
— По данным следствия, в конце 2013 года между администрацией региона и коммерческой организацией был заключен муниципальный контракт стоимостью 127 миллионов 144 тысячи рублей на строительство детского дошкольного учреждения, — сообщила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. — В силу занимаемой должности подозреваемый был обязан обеспечивать выполнение работ по строительству, целевое и рациональное использование бюджетных средств, осуществлять технический надзор и контроль над сроками и качеством выполнения всех строительно-монтажных работ, а также их соответствием утвержденной проектно-сметной документации, строительными нормами, правилам, стандартам и техническим условиям.
Однако в нарушение своих должностных инструкций, а также положений контракта, в котором четко предусмотрено, что превышение подрядчиком установленных контрактом объемов работ, оплачивается застройщиком самостоятельно и за свой счет, заместитель директора муниципального учреждения принял к бухгалтерскому учету и оплатил работы, не учтенные сметой-приложением к муниципальному контракту. В результате халатных действий чиновника муниципальному бюджету причинен ущерб на  сумму свыше 12,5 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела установлено, что необходимые к оплате документы подписывал и руководитель муниципального учреждения. Органами следствия его действиям также будет дана правовая оценка.
— Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, — уточнила Куницкая. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here