Чиновник продал внедорожник приятелю по заниженной цене.

В Волгограде раскрыта мошенническая схема с участием сотрудника регионального управления Росимущества – его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
Как сообщила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, по данным следствия на основании постановления районного отдела службы судебных приставов в региональное управление Росимущества для реализации на открытых торгах был передан престижный внедорожник. В апреле 2015 года сотрудник ведомства, исполняя на тот момент обязанности замруководителя управления, решил воспользоваться своим служебным положением и купить дорогую иномарку по заниженной цене. Формальным участником торгов стал его приятель, который был признан победителем, предложившим наибольшую цену — 930 тысяч рублей. После этого чиновник дал незаконное указание подчиненному ведущему специалисту, оформлявшему необходимые документы о результатах торгов, чтобы в официальных бумагах фигурировала цена транспортного средства не 930 тысяч рублей, а 780 тысяч рублей. Что и было сделано. 

Такая преступная схема позволила сотруднику Росимущества приобрести автомобиль по заниженной цене, причинив банку, в чью пользу взыскивались денежные средства, ущерб на сумму 150 тысяч рублей.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, а также УФСБ России по Волгоградской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here