Проблема обсуждалась не раз, и для Волгоградской области стала особо актульной после строительства моста через Волгу. Теперь, возможно, в вопросе наведут порядок: если в первый раз штраф для водителя составит 5 тысяч рублей, то мусорщик-рецидивист во второй и последующие разы будет платить уже 10 тысяч, или отправится на исправительные работы сроком от 20 до 40 часов.
Предполагается, что ловить за руку водителей-нарушителей будет общественность, поскольку штрафы будут выписываться на основании фото- и видеоинформации от других водителей и прохожих. 

Данный законопроект подготовил депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Туманов и его уже поддерживают в профильных комитетах Госдумы. Депутаты согласны с тем, что выброшенный из окон мусор, помимо того, что загрязняет окружающую среду, еще и способствует созданию аварийных ситуаций на дорогах.
Андрей Туманов предлагает дополнить КоАП РФ, в котором уже есть ст. 11.17 — «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте») новым подпунктом — статьей. 11.17.1 — «Нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте».

Где уже штрафуют за выброшенный из окна мусор:
Красноярский край — 2 тысячи рублей.
Владимирская область — 2,5 тысячи рублей.
Приморский край — 3 тысячи рублей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here