Маршрут патриотической акции прошел через девять городов-героев.

Мотопробег, посвященный юбилею Победы, стартовал месяц назад в Ханты-Мансийске. Участники патриотической акции, проехав более 13 тысяч километров, побывали в городах-героях и городах воинской славы России, а также посетили места знаковых сражений времен Второй мировой войны в Белоруссии, Норвегии, Финляндии, Польше и Прибалтике. В Волгограде югорчане отдали дань памяти защитникам Сталинграда, возложив цветы к Вечному огню на площади Павших Борцов и посетив мемориальный комплекс на Мамаевом кургане.
— В апреле текущего года в Ханты-Мансийске началась активная подготовка к мотопробегу, рассказали байкеры. — Прежде всего мы объявили о начале акции «Героям от родных». К нам стали приходить письма, в которых югорчане рассказывали о своих близких, как и где они воевали и погибли. И теперь, по ходу нашего пробега, во всех городах-героях у мемориалов памяти мы проводим торжественное возложение венков от родственников. Так, например, в Санкт-Петербурге мы возложили венок с памятной лентой «От лангепасца Андрея Дробышева своему дедушке Василию Филипповичу Аносову», погибшему в деревне Сутоки Ленинградской области, а сегодня в Волгограде поклонились старшему лейтенанту Владимиру Андреевичу Викторову-Толстых от внука — ханты-мансийца Сергея Леготина, – рассказал участник мотопробега Дмитрий Аксенов.
Мотоциклисты проехали уже 13 тысяч километров маршрута. Были на Соловецких островах, перресекли территории Норвегии, Финляндии, Прибалтийских государств, Польши и Белоруссии. Посетили девять городов-героев: Мурманск, Брест, Минск, Санкт-Петербург, Смоленск, Тулу, Севастополь, Керчь, Новороссийск. В каждом из них югорчане возлагали цветы к мемориалам памяти, знакомились с экспозициями музеев истории Великой Отечественной войны, встречались с ветеранами, представителями общественных организаций и молодежью.
Маршрут акции «Победа в каждом из нас» прошел через девять городов-героев. Волгоград стал завершающим и это, по мнению участников акции, очень символично. От города на Волге байкеры взяли путь уже на Югру. Финиш маршрута назначен на 9 августа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here