С 10 августа речпорт Волгограда отменяет часть рейсов к острову Сарпинский. Эта новость моментально всполошила дачников, которые имеют участки в этом месте. Обеспокоенные жители обратились с письменной просьбой вернуть рейсы к губернатору. Также принесли жалобу в редакцию сайта inter-volgograd.ru. «Нас уже лишили троллейбусного сообщения, и мы, имея проездные билеты на троллейбус, оплачиваем маршрутки, чтобы преодолеть гору» до речпорта, но через Волгу другого способа, как на теплоходе, нет», — пишут авторы письма. Ниже 37 подписей.

inter-volgograd.ru обратился за комментариями в ОАО «Волгоградский речной порт». Специалист по движению пассажирских перевозок подтвердил, что действительно рейсы отменены, а причиной тому послужило отсутствие финансирования со стороны заказчика в лице Департамента городского хозяйства Волгограда. На официальном сайте «Речпорта» эта информация подтверждается. Кроме того, там же размещено объявление, что с 25 августа прекращается реализация социальных проездных билетов на речной транспорт.

Заместитель генерального директора Юрий Митасов на просьбу inter-volgograd.ru прокомментировать ситуацию, отметил, что финансирование не поступает с июня 2015 года. Однако «Речпорт» заинтересован в том, чтобы речное сообщение функционировало в прежнем режиме, так как страдают от отмены рейсов обычные волгоградцы.

А люди тем временем крайне взволнованы. «Мы в полной растерянности, — делится по телефону одна из подписавшихся под письмом. — Вплавь нам, что ли, добираться… Ведь там у нас огороды, которые нужно поливать. На улице стоит такая жара, ни одно растение не продержится от субботы до субботы, тем более что полив у нас по средам». От жителей мы узнали, что сокращение касается не только маршрута на остров Сарпинский, но и еще трех — из Волгограда на Культбазу (Щучий проран), на станцию Островная и с Красноармейской до станции Вязовая грива.

Спасти ситуацию, судя по всему, способно только возобновление финансирования. «ИНТЕР» направил запрос на заданную тему в Департамент городского хозяйства Волгограда. О полученном ответе мы проинформируем читателей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here