В водоемы самого большого речного острова в Европе продолжают закачивать воду.

Напомним, малоснежная зима в этом году стала причиной дефицита воды во всех водохранилищах Волжско-Камского каскада, что привело к обмельчанию многих малых рек и озер, — сообщают в мэрии Волгограда. Водоемы острова Сарпинский, в том числе крупнейшее озеро Песчаное, от которого получают воду жители трех хуторов и дачники четырех садоводческих обществ Сарпинского, также оказались обезвожены.
— Решением проблемы занялось руководство города и области – в озеро Песчаное закачают два миллиона кубометров волжской воды, — сообщают в волгоградской мэрии. — Средства для этого в размере шести миллионов рублей выделяет региональная власть.
В середине июля на Сарпинском приступили к установке второй насосной станции и сварке второго трубопровода, после чего начались пусконаладочные работы. Контрольная поездка на объект показала, что уровень воды в озере Песчаном поднялся почти на 2 метра. Как сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда, к началу текущей недели в водоем закачано свыше одного миллиона кубометров метров воды из запланированных двух миллионов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here