Причина – работы по замене балок несущих конструкций аварийного моста.

В Волгограде со следующей недели прекращается движение транспорта под Комсомольским путепроводом, на котором сейчас полным ходом идут масштабные восстановительные работы. Как сообщает пресс-служба мэрии, эти меры принимаются в целях обеспечения безопасности – на аварийном объекте будут производиться работы по замене балок несущих конструкций путепровода.
— Для выполнения этих работ используются металлоконструкции, разработанные по специальному проекту, и десять 100-тонных домкратов, — поясняет директор субподрядной организации ЗАО «Дорис» Дмитрий Дронов. — Замена опорных частей необходима потому, что за более чем 50-летний срок эксплуатации путепровода  существующие резинометаллические опорные части – специальные конструктивные элементы, на которые устанавливается балка — износились. Кроме того, изменились нагрузки на путепроводе и возросла интенсивность движения. Новые опорные части изготовлены из материалов российского производства, отвечают всем современным требованиям и позволят повысить долговечность и грузоподъемность сооружения.
По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда, движение и стоянка всех видов транспортных средств под путепроводом на улице Комсомольской в зоне расположения разворотного кольца троллейбусов будут запрещены с 0 часов 10 августа до 24-00 10 ноября 2015 года.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here