«Горячая линия» по вопросам реализации программы «Жилье для российской семьи» открылась в комитете строительства Волгоградской области. Жители могут звонить по телефону (8442) 308-308 с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.30, перерыв с 12.00 до 13.00 и задавать вопросы, касающиеся условий участия в программе, формирования пакета документов, строящихся на территории Волгограда и Волжского «программных» домов и т.д.

Напомним: Волгоградская область стала одним из 45 регионов, где реализуется программа «Жилье для российской семьи» В ее рамках в нашей области построят 650 тыс. кв. м жилья. И речь идет не о голых стенах, а о квартирах с отделкой.

Важно знать: на подобное жилье могут претендовать постоянно проживающие в регионе граждане, имеющие в собственности жилье в расчете не более 18 кв.м. общей площади на одного члена семьи и не более 32 м на одиноко проживающего человека. При этом доход всех членов семьи и стоимость общего имущества, подлежащего налогооблажению должны составлять не более 20 919 руб в месяц на каждого. К числу потенциальных покупателей отнесены жители многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции; граждане, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского капитала; многодетные семьи; ветераны боевых действий и ряд других категорий. По вопросу участия в программе необходимо обращаться в администрацию своего района (города или поселения).
Также стоит обратить внимание на то, что данная программа предполагает возможность получить ипотеку с господдержкой, которая выдается в настоящий момент по ставкам 11-12% годовых.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here