При поддержке ОАО «Россельхозбанк» открыта первая очередь нового птицеводческого комплекса в Тульской области. Строительство высокотехнологичного предприятия по выращиванию бройлеров и переработке мяса птицы мощностью до 51 тыс. тонн продукции в год осуществляется ООО «Воловский бройлер».
Планируется, что общая стоимость инвестиционного проекта составит более 3,1 млрд рублей. В настоящее время для его финансирования Россельхозбанком открыта кредитная линия на сумму свыше 2,6 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей вложены в строительство первой очереди. Заемные средства направлены ООО «Воловский бройлер» на возведение птичников и приобретение современного оборудования. 
Ввод птицекомплекса в эксплуатацию будет осуществляться в несколько этапов. На плановую мощность предприятие рассчитывает выйти в 3 квартале 2016 года.
Реализация масштабного инвестиционного проекта в сфере птицеводства будет способствовать развитию агропромышленного комплекса и экономики Тульской области в целом. Инвестиции Россельхозбанка позволят создать в регионе порядка 900 новых рабочих мест и обеспечить население диетической, экологически чистой продукцией отечественного производства.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here