Причина – достойная оплата и возможность приобрести жилье в ипотеку.

Количество желающих служить в Вооруженных силах по контракту в Волгоградской области постепенно увеличивается, при этом люди чаще всего работают на постах, связанных с эксплуатацией радиотехнических сооружений. Об этом журналистам сообщил инструктор пункта отбора военнослужащих по контракту Волгоградской области Максим Мочалов.
За первые полгода 2015-го на службу по контракту в Волгоградской области поступили 1200 человек. Если сравнивать первое полугодие 2015 года и 2014-го, то количество обратившихся заметно увеличилось – на 45 процентов. По мнению экспертов, причина такого роста количества контрактников – достойная оплата и возможность приобрети жилье в ипотеку. Стоит отметить, что большинство волгоградцев хотят служить в соединениях, дислоцируемых в регионе.
Напомним, 1 апреля, в России стартовала весенняя призывная кампания. В Волгоградской области под ружье планируется поставить 3200 новобранцев. По итогам осеннего призыва на военную службу в регионе было призвано 2500 человек.
– Больше всего волгоградских призывников отправились служить в сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения и военно-воздушные силы. Также 20 волгоградцев были удостоены чести нести службу в Президентском полку, — сообщили ИНТЕРу в пресс-службе Южного военного округа.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here