По данным ведомства, несколько заключенных были водворены в штрафной изолятор после отказа подчиниться требованиями сотрудников режимного объекта.

Как сообщила ИНТЕРу глава пресс-службы УФСИН региона Татьяна Подскребалина, 21 июля этого года пятеро осужденных колонии №19 райцентра Суровикино, находящихся в строгих условиях содержания за нарушения порядка отбывания наказания, отказались подчиниться законным требованиям администрации колонии, в связи с чем были выдворены в штрафной изолятор.  Физическая сила к данным осужденным не применялась, подчеркивают в ведомстве.
Однако двое из осужденных в знак протеста нанесли себе лезвием от одноразового станка незначительные поверхностные раны запястий рук. Им была оказана необходимая медицинская помощь, в госпитализации они не нуждались.
— Факты нанесения увечий были зарегистрированы в установленном законом порядке и для принятия процессуального решения материалы вместе с видеофиксацией произошедшего направлены в следственные органы, — подчеркнула Подскребалина.
Все эти беспорядки, межу тем, породили волну недовольства среди остального спецконтингента. Пытаясь добиться послабления режима со стороны начальства колонии, около сорока осужденных отказались от посещения столовой учреждения. Однако голодовку они не объявляли и благополучно питались собственными продуктами, находящимися в отряде, чему, по словам Татьяны Подскребалиной, также есть видеоподтверждение.
— В настоящее время в исправительном учреждении по поручению начальника УФСИН России по Волгоградской области генерал-лейтенанта внутренней службы Павла Радченко находится помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Александр Макаров, который совместно с районным прокурором ведет прием осужденных. Действия осужденных имели явно провокационный характер, направленный на дискредитацию деятельности исправительного учреждения и сотрудников уголовно-исполнительной системы, — отметила Подскребалина.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here