В настоящее время объект готов на 70 процентов.

В Волгограде завершился очередной этап строительства нового международного терминала — подрядчики сдают кровлю здания. Готовность объекта, по информации пресс-службы регправительства, оценивается в 65-70 процентов. Начались отделочные работы, а также устройство навесного вентилируемого фасада и свето-прозрачных конструкций. Общая площадь нового терминала — 10 тысяч квадратных метров. Объект будет сдан в октябре 2015 года.
Современное оборудование взлетно-посадочной полосы в будущем позволит аэропорту принимать воздушные суда практически любых типов даже в плохих погодных условиях – никогда до этого такой возможности у аэровокзала не было. Также после ввода в эксплуатацию нового терминала и реконструкции двух существующих пропускная способность «воздушных ворот» Волгограда составит 1600 человек в час – это даже больше, чем требует от городов-организаторов ФИФА. 
Напомним, в аэропорту возводится новый международный терминал общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Также идет строительство новой взлетно-посадочной полосы протяженностью 2,8 км.
Кроме того, в регионе готовится гостиничная инфраструктура, решается ряд системных проблем, например, модернизации систем водоснабжения и водоотведения города и др. Внимание федерального центра к ходу работ позволяет решать важные задачи четко в срок с привлечением в область федеральных и частных инвестиций.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here