В разгар военных действий Николай Агеев решил вернуться, едва не отморозив себе руки и ноги.

В Волгоградской области поставлена точка в уголовном деле, возбужденном еще в 2010 году в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Фроловского отдела УФССП региона Николая Агеева. Именно тогда вскрылись многочисленные нарушения закона в его работе. В частности, мужчину заподозрили в присвоении порядка 100 тысяч рублей – эти деньги ему приносили должники, уверенные в том, что платят по счетам. Однако средства эти до бюджета так и не дошли, пополнив карманы самого пристава. Сразу после увольнения  с работы, не дожидаясь, когда за ним придут люди в форме, он сбежал из Волгоградской области и скрылся у родственника на Украине. Однако когда в сопредельном государстве разгорелась гражданская война, мужчина понял, что если на родине его могут лишь свободы, то здесь – уже жизни. И решил вернуться в Россию. 
— До границы Украины с Россией ему пришлось пробираться тайком и пешком, в сильные морозы. За несколько дней пешего путешествия мужчина отморозил себе руки и ноги, и, скорее всего, замерз бы в брянских лесах, если бы его не спасли местные жители, которые подобрали замерзающего мужчину и доставили его в больницу. Врачи Брянска оказали бедолаге первую помощь, сохранив ему конечности, и, конечно же, сообщили о перебежчике с Украины правоохранительным органам. Так о беглеце пятилетней давности узнали и во Фролово, — рассказали в УФССП по региону.  — После курса лечения Агеева привезли во Фролово, где в отношении него было возобновлено расследование.
— Николаю Агееву было предъявлено обвинение в присвоении чужого имущества, совершенного с использованием служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями, а также в 11 эпизодах служебного подлога. Суд первой инстанции приговорил его к условной мере наказания, однако это решение было обжаловано в апелляционном порядке в связи с его несоответствием тяжести совершенных преступлений и личности осужденного, — пояснил и.о. старшего помощника прокурора области Олег Пикуров. – Сегодня судебная коллегия по уголовным делам согласилась с доводами прокуратуры и изменила наказание на два года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here