Бизнесмену будет предъявлено обвинение в крупном мошенничестве.

Следователи регионального СУ СКР вскрыли еще одну мошенническую схему, связанную с манипуляциями с казенными объектами недвижимости. По данным следствия, в 2009 году одному из волгоградских коммерсантов удалось буквально за копейки получить в свою собственность недостроенное здание школы в поселке Красный Сад Среднеахтубинского района. сделку бизнесмен провернул с помощью своего приятеля, когда-то возглавлявшего фирму, которая возводила объект. Но когда деньги на строительство закончились, закончилась и сама стройка – школа застыла в долгострое, и о том, кто же на самом деле владеет этим объектом, за давностью лет позабылось. Чем и воспользовался наш герой: убедив приятеля в том, что сделку ему одобрили в администрации Волжского, которая имела право оперативного управления объектом, он изготовил подложные документы, датированные 1998 годом, которые знакомого оставалось только подписать. 
— Таким образом, новый владелец школы смог уже в судебном порядке оформить право собственности на здание недостроенной школы, площадью почти 1000 квадратных метров и балансовой стоимостью около 3 миллионов рублей, — пояснила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального УФСБ и управления экономической безопасности и к настоящему моменту подозреваемый в мошенничестве коммерсант задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here