В строительстве используют исключительно природные материалы – стволы деревьев, пни и лозу.

На территории природного парка Волго-Ахтубинская пойма накануне приступили к обустройству «зеленой стоянки» на велосипедном маршруте, сообщает областной комитет природных ресурсов и экологии. При закладке «зеленой стоянки» планируется использовать исключительно природные, экологически чистые материалы – стволы деревьев, пни и лозу.
— Это позволит максимально гармонично вписать рукотворный объект в существующие ландшафты, не нарушая жизнь экосистемы и ее обитателей, — поясняют в ведомстве. — Простое и уютное место отдыха позволит туристам более комфортно проводить время на природе.
Надо сказать, что велосипедный маршрут, недавно разработанный сотрудниками природного парка, становится все более популярным среди волгоградцев и гостей региона. Маршрут, напомним, проходит через красивейшие ландшафты в рекреационной зоне по грунтовым дорожкам вдали от города.  Это — абсолютно безопасный вариант, дающий возможность прокатиться по парку в составе группы туристов и в сопровождении опытного гида. Благодаря использованию высокоскоростных велосипедов Giant, поездка в 10 километров будет комфортной для участников тура всех возрастов и любого уровня физической подготовки. Стартовая площадка маршрута открывает великолепный вид на Ахтубу, окаймляющие ее песчаные берега и мозаичную древесную растительность.
В качестве дополнительной услуги велосипедистам предлагают чаепитие, организуют рыбалку или катание на лодке вдоль живописных речных берегов. Подробности по телефонам дирекции парка: 8 (84479) 5 34 41; 8 (84479) 5 17 97

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here