Волгоградский паралимпиец Андрей Гладков стал трехкратным чемпионом планеты по результатам прошедшего в Шотландии чемпионата мира по плаванию. Первую победу Андрей Гладков одержал на дистанции 400 м вольным стилем. Второе «золото» завоевал в стометровке на спине, и третье — по результатам комбинированной эстафеты 4х100 метров. Еще одной наградой, добавленной Гладковым в копилку сборной, стала «бронза» на дистанции 200 метров комплексным плаванием
В итоге сборная России, завоевав 32 золотые, 19 серебряных и 20 бронзовых наград, впервые в истории национального паралимпийского спорта заняла первое место в неофициальном командном зачете, сделав хорошую заявку на олимпийский сезон 2016 года.
Напомним, подросток из Волгограда Андрей Гладков стал настоящим спортивным открытием Параолимпийских игр в Лондоне. Трижды мальчик с ДЦП доплывал до медалей и, возможно, завоевал бы «золото», если бы не досадная простуда. Андрей Гладков родился в абсолютно неспортивной семье, да еще и с диагнозом, который ставит крест на мечтах о чемпионстве. Одно время медики полагали, что мальчик, возможно, не сможет ходить. Но родители Андрея — Ирина и Николай решили, что однажды их ребенок сам поднимется на пьедестал и докажет всему миру, что инвалидность не помеха спорту высоких достижений. В мечтах у молодого спортсмена — покорение новых вершин. А его тренер рассчитывает на то, что с новыми победами придет не только слава, но и внимание к спортсменам с ограниченными возможностями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here