Мать мальчика обратилась в суд с просьбой назначить ее сыну пособие по потере кормильца, однако официальных доказательств отцовства предъявить не смогла.

Камышинская городская прокуратура встала на защиту интересов четырехлетнего ребенка, отец которого умер некоторое время назад. Мать мальчика обратилась в суд с просьбой назначить ее сыну пособие по потере кормильца, однако официальных доказательств отцовства предъявить не смогла – отец ребенка умер, не успев признать своего сына официально.
Как рассказали ИНТЕРу в надзорном ведомстве, история эта оказалась весьма запутанной – по всему выходило, что погибший любил мальчика и заботился о нем, несмотря на то, что не состоял в официальном браке с мамой ребенка. Более того – он был женат на другой женщине. Однако многочисленные свидетельства подтверждали, что мальчик приходился умершему мужчине родным: он регулярно забирал его из детского сада, ходил с ним гулять и постоянно оставался ночевать в квартире матери ребенка. О том, что все трое состоят в близких отношениям говорили и фотографии из семейного архива матери мальчика и видеоматериалы.
На основании собранных данных суд удовлетворил право ребенка на пособие по потере кормильца, посмертно признав мужчину отцом малыша. К настоящему моменту ребенку уже назначена государственная пенсия по случаю потери кормильца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here