Очередная громкая отставка в Волгограде – после внепланового визита губернатор региона Андрей Бочаров уволил главного врача областного геронтологического центра.

По информации пресс-центра регадминистрации, в ходе инспекции к Андрею Бочарову обратились пациенты соцучреждения с жалобами на плохое питание. Люди рассказали о том, что блюда, которые им предлагаются, приготовлены из некачественных продуктов. Глава региона осмотрел комнаты, в которых проживают пациенты, и обратил внимание на тесноту в помещениях. Хотя в административном корпусе, построенном на средства, выделенные из пенсионного фонда, большинство кабинетов подразделений пустуют. Кроме того, как выяснилось в ходе инспекции, пациенты практически не обследовались на современном медоборудовании, простаивавшем в запертых кабинетах.
— Руководители должны находиться в одном корпусе с людьми, чтобы видеть, чем пациенты питаются и как к ним относятся. Вы здесь устроили барство. Это недопустимо, — подчеркнул Андрей Бочаров.
В Волгоградском областном геронтологическом центре, рассчитанном на 120 мест, предоставляются социальные услуги, а также оказывается реабилитационная помощь пожилым людям и инвалидам. Это единственное учреждение подобного вида в системе домов-интернатов для престарелых в регионе. Однако, несмотря на то, что в штате числится 126 человек персонала, организация работы центра вызывает немало нареканий. В первую очередь – со стороны обслуживаемых граждан.
Напомним, с начала года кадровые решения были приняты в отношении ряда главных врачей различных медучреждений, часть из которых лишилась должности в результате инспекционных проверок, проведенных губернатором Андреем Бочаровым. В частности, в марте свой пост покинул руководитель третьей областной больницы Евгений Анищенко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here