В среду ВОАО «Химпром» разослало в Волгограде пресс-релиз, в котором отрапортовало: сокращенным работникам выплаты производятся без задержек. Так, в релизе указано, что в начале июля деньги получили 495 человек. Но могут ли эти выплаты в корне изменить положение тех, кто оказался за порогом предприятия?
Напомним: массовые сокращения на «Химпроме» начались в текущем годы, всего под них попадает порядка 4000 человек.
Предприятие, некогда одно из крупнейших российских химпроизводств, было признано банкротом в ноябре 2012 года. Проведенный аудит показал нецелесообразность существования завода в существующем виде, поскольку стоимость энергоносителей запредельна, а производственный фонд сильно изношен. 25 сентября минувшего года «Химпром»  остановил работу из-за прекращения поставок газа.
Городской центр занятости, администрация области в этом году неоднократно распространяли информацию о том, что для трудоустройства вновь высвобождаемых работников химгиганта проводился целый ряд мероприятий, ярмарки вакансий устраивали прямо на предприятии, предлагали варианты трудоустройства в других городах. Однако работу нашли далеко не все: в частности, в вышеупомянутом пресс-релизе идет речь о том, что 434 работника, сокращенные 5 и 23 марта, получили средний заработок за период 3-го месяца нетрудоустройства. Это последняя гарантированная законом выплата от ВОАО «Химпром». Если эти люди не найдут работу и дальше, существовать им придется на пособие по безработице.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here