Соревнования пройдут на боевом поле КСК «Застава».

В воскресенье, 19 июля в Волгограде пройдут соревнования по казачьей джигитовке. Организатором выступил конно-спортивный клуб «Застава».
– Состязания проводятся впервые, но есть предложение сделать их ежегодными, – сообщили ИНТЕРу в областном комитете по делам национальностей и казачетсва.
Сражаться за кубок будут как взрослые, так и юные конники. Всего об участии заявили более ста лучших наездников региона, которые поборются за звание победителя в двух конкурсах.
В «Вольной джигитовке» всадники должны будут проделать обязательный комплекс упражнений  – гимнастические и акробатические трюки на скаку. А конкурсанты в номинации «Владение оружием» продемонстрируют умение пользоваться казачьей пикой, поразить на полном скаку из пистолета мишени  и мастерски орудовать шашкой.
В перерыве между соревнованиями состоится выступление фольклорных казачьих коллективов «Хуторок» и «Воскресение», а также будет организована выставка-продажа шашек и нагаек.
Состязания состоятся 19 июля на боевом поле КСУ «Застава» по адресу: улица Засекина, 1 в Кировском районе Волгограда. Начало соревнований в 9.00.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here