Праздничные мероприятия стартуют у подножия Кошав-горы

В последнюю неделю июля станица Кумылженская станет центром казачьей культуры. С понедельника, 27 июля, здесь пройдет региональный фольклорно-этнографический фестиваль традиционной казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас».
– По замыслу организаторов, проект должен стать объединяющим символом, несущим в себе позитивный заряд созидания и чувства национальной гордости, сохранения и развития традиционной культуры народов, проживающих на территории нашего региона, – пояснили ИНТЕРу в областном комитете по делам национальностей и казачества.
Участниками фестиваля станут военно-исторические клубы, секции русского рукопашного боя, мастера русских боевых искусств, казачьи фольклорные ансамбли, а также мастера народных промыслов и ремесел. Всего о своем участии заявили более 500 представителей из нашего региона, Ростовской и Воронежской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также столицы нашей родины.
В программе фестиваля – семинар по фольклору, мастер-классы по народному танцу и традиционной керамике, выступления самодеятельных и профессиональных хоров русской казачьей песни. Ключевое событие – семинар по русским боевым искусствам «Золотой щит» – пройдет в одном из самых красивых мест на Хопре: на Прорве у Кошав-горы.
Не менее зрелищным обещает быть и закрытие фестиваля, которое состоится 1 августа на площади в станице Кумылженской.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here