В год проведения мундиаля власти области ожидают в регионе 2-2,5 млн туристов.

Строительно-монтажные работы на стадионе к ЧМ-2018 в Волгограде выполнены на пять процентов – об этом сегодня журналистам сообщил руководитель проекта строительства стадиона в Волгограде от компании «Стройтрансгаз» Сергей Камин.
По словам Камина, в денежном эквиваленте это полмиллиарда рублей. В эту сумму входит и проектная документация.
Между тем, по словам вице-губернатора региона Василия Галушкина, строительство стадиона идет по графику, в соответствии с дорожной картой. По информации компании «Стройтрансгаз», устройство фундаментной плиты стадиона планируется завершить до конца августа, затем, после возведения железобетонных конструкций первого этажа, строители приступят к монтажу металлоконструкций фасада будущего стадиона.
На площадке уже завершено возведение строительного городка площадью четыре тысячи квадратных метров, который включает в себя необходимую инфраструктуру: штаб, столовую, четыре модульных КПП, административно-бытовой корпус, вагон-городок.
Сегодня в строительстве спортивной арены задействовано порядка 200 человек, к августу «Стройтрансгаз» планирует увеличить число рабочих до тысячи. Также продолжается вынос городских инженерных сетей с территории будущего стадиона, проводятся мероприятия по защите канализационного коллектора.
Напомним, «дорожная карта» подготовки Волгоградской области к проведению матчей ЧМ-2018 включает 78 мероприятий. Ключевым объектом является строительство стадиона «Арена Победа» на 45 тысяч мест, который должен быть сдан в эксплуатацию в 2017 году.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here