Елена Ракова предложила превратить остановки общественного транспорта в мобильные библиотеки.

Остановки, создающие настроение, предложила организовать в Волгограде выпускница Волгоградского архитектурно-строительного университета Елена Ракова. Проект, включающий в себя идею ребрендинга малых архитектурных форм, предполагается осуществить к чемпионату мира по футболу в 2018 году.
— Остановка – это место, где жизнь ненадолго останавливается, — пояснила Елена Ракова. — Мы планируем преображение «советских» остановок общественного транспорта с установкой мобильных библиотек. Я предлагаю обратить особое внимание региональных муниципалитетов на остановки, о которых, как правило, забывают во время ремонта дорожной уличной сети. Идея включает стрит-арт Волгоградских остановок общественного транспорта со следующим оформлением: размещение бренда города, а также преображение остановок по мотивам известных произведений русских классиков – сказки  Пушкина, произведения Лермонтова,  Шолохова и  Булгакова.
— Кроме того, город Волгоград станет площадкой для проведения отборочных матчей Чемпиона Мира по футболу в 2018 году, в связи с этим, остановки можно украсить портретами легендарных футболистов города и эмблемой ЧМ, – рассказала автор проекта.
Свой проект Елена представила на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», в котором участвует не первый год. Более того – у девушки  появилась уникальная возможность рассказать о своем проекте министру строительства и ЖКХ – Михаилу Меню. Министр поддержал идею участницы и отметил мультипликативность проекта, а также предложил включить Елену в состав рабочей группы по урбанистике городов России.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here