Мужчина воспользовался досадной ошибкой, в результате которой на счет его компании пришли чужие денежные средства.

Еще в феврале этого года, по данным следствия, на расчетный счет одной из турфирм Волгограда поступили 170 тысяч рублей. Оказалось, что деньги предназначались другому туристическому бюро со схожим названием. Выяснять обстоятельства досадной ошибки принялись руководители двух агентств. Руководитель внезапно обогатившейся компании, однако, наотрез отказался добровольно возвращать деньги – дело перешло на рассмотрение в судебную плоскость.
— Но пока шли тяжбы, он успел обналичить денежные средства и потратить их на свое усмотрение. Когда пострадавшие стороны пришли в банк с исполнительным листом, выданном на основании судебного решения, вынесенного в их пользу, на счету фирмы недобросовестного руководителя осталось лишь 5 тысяч рублей, — поведала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. – Возмущенный конкурент заявил о неправомерности действий бизнесмена в следственные органы. В результате проверки в отношении нечистого на руку предпринимателя было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. При этом директор фирмы, на которую свалилось чужое «богатство» признал свою вину и полностью возместил причиненный им ущерб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here