На скамье примирения супругам будет легче найти общий язык
Хорошая новость: в Волгограде стало одной достопримечательностью больше. 8 июля, в День семьи, любви и верности в рамках проекта «Мой город, моя семья, мое дело» в городе был открыт необычный арт-объект. Это – скамья примирения, где любая конфликтующая пара наверняка быстрее найдет общий язык и сможет вернуть в отношения гармонию и радость. Она находится на Центральной набережной, неподалеку от памятника св. Петру и Февронии. Инициатором и организатором этой акции выступил волгоградский региональный фонд социальной помощи детям и молодежи «Планета детства» во главе с Ириной Елагиной. Проект среди прочих поддержали депутаты гордумы Владлен Колесников и Александр Егунов.
Открытию предшествовала праздничная проповедь отца Олега Кириченко, настоятеля храма св. Иоанна Предтечи. скСреди прочего он рассказал, что известное выражение «Они жили долго и счастливо и умерли в один день» вошло в обиход именно в память о Петре и Февронии. Муромский князь и его благоверная супруга действительно прожили душа в душу, несмотря на множество испытаний. Вырастив детей, они ушли жить в разные монастыри, но умерли в один день. И еще отец Олег напомнил волгоградцам, что памятник Петру и Февронии на набережной — это не просто композиция, а скульптурная икона, освященная владыкой Германом. «Приходите сюда почаще, просите благополучия для своих семей и близких», — напутствовал отец Олег. А далее о личном говорили и некоторые известные люди Волгограда: так, депутат Волгоградской гордумы Сергей Коновалов рассказал, что живет с супругой уже 35 лет, а Валерий Головин, зампредседателя комитета по делам территориальных образований области признался, что также счастлив в браке и что его радует сын Петр. Среди собравшихся была и семья волгоградцев Куликовых, где воспитывают своего ребенка и четырех приемных.
«Подобную скамью примирения фонд «Планета детства» установил ранее в Кировском районе Волгограда, отметила Ирина Елагина. — Надеемся, что это место — храм, памятник Петру и Февронии, скамья станут еще одним островком добра и любви в нашем городе».
А вечером 8 июля в музее-заповеднике «Сталинградская битва» чествовали семьи социально активных предпринимателей региона. людиОбщественное признание заслужили Ирина Волколупова, директор НП «Феникс-Групп»; семья Александра Калашникова, руководителя ООО «Русские окна» (Урюпинск); семья фермеров Колесовых (Среднеахтубинский район); Санчарова Наталья, ИП; Андрей Сукачев, гендиректор торговой компании «АС»; Донцова Антонина, гендиректор ООО «БЛАГО-медиа»; Бирюлькина Олеся, директор группы компаний Рай Grass; Здоровцов Николай, атаман станичного казачьего общества «Станица Воскресенская». Каждому вручили грамоты от Совета федерации РФ.
«Таких достойных семей в Волгограде и области много, — отметила одна из организаторов проекта, руководитель волгоградского Центра защиты и развития бизнеса «Дело» Татьяна Шибченко. — Очень надеемся, что традиция чествовать подобные пары приживется, и мы еще не раз сможем отдать по заслугам тем, кто делает жизнь нашего родного края лучше, современней и краше».
Организаторы проекта: волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело», волгоградский фонд «Планета детства», АНО «Межрегиональный центр социальных технологий «Виктория», волгоградский казачий округ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», «Казачий центр государственной службы» при поддержке администрации Волгоградской области, Волгограда, областной думы, гордумы Волгограда, Торгово-промышленной палаты. Генеральный информационный партнер проекта — газета и сайт ИНТЕР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here