По словам специалистов, опасные насекомые устроили настоящую охоту на людей.

Не успели волгоградцы пережить нашествие змей, как новая напасть – город атаковали ядовитые пауки каракуты. Как сообщает телеканал НТВ, в больницах областного центра с укусами ядовитых насекомых находятся 15 человек, среди которых четырехлетний ребенок.
По словам научных сотрудников волгоградского аграрного университета, которые сейчас пытаются выяснить причины активности пауков, опасность может подстерегать горожан вблизи водоемов. Яд каракурта в 15 раз сильнее яда гремучей змеи и в 40 раз — гадюки, считается одним из самых токсичных веществ на планете, имеющих органическое происхождение. Яд паука распространяется по организму очень быстро. Если вовремя не принять мер, исход может быть летальным. Поэтому, если вас укусил паук, следует немедленно обратиться к врачу. Срочная госпитализация – единственный способ помочь пострадавшему.
Самую большую опасность представляют самки паука в период половой активности – с июня по сентябрь. Цвет паука – черный,  иногда темно-коричневый, брюшко овальной формы, могут быть красноватые или белые пятна.
Сейчас, по словам специалистов, в больницу обращаются по два-три человека, которых укусил паук. Раньше столько пациентов госпитализировали за весь летний сезон. Обычно встретить каракурта можно в степях Казахстана, Крыму или Африке — они предпочитают жаркий климат. Поэтому ученые предположили, что причиной нашествия пауков на Волгоград стала жара, долго не покидающая наш регион.
Пару лет назад житель  Суровикинского района Волгоградской области едва не умер после паука из рода «черных вдов» (так называют самок каракута, съедающих после спаривания самца). «Степная вдова» (второе название этого вида) укусила мужчину, когда тот прилег отдохнуть от напряженной работы на сеновал. Примерно в то же время жителям города-спутника Волгограда угрожали неизвестные науке ядовитые пауки. Четыре человека поступили в больницу с укусами насекомых, которых все описывают практически одинаково: желто-оранжевые насекомые небольших размеров с зеленым или желтым брюшком. Тогда ученые-арахнологи пришли к выводу, что опасные существа мигрировали в Волгоградскую область из казахстанских степей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here