Несколько минут назад суд огласил приговор по громкому уголовному делу.

На скамье подсудимых сегодня были трое — Алиетдин Махмудов, Абугали Темерханов и Хасу Баталов. В зависимости от роли каждого их обвиняли в организации, подстрекательстве и пособничестве к убийству, совершенному по найму, незаконному обороту оружия и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Напомним, от рук криминальной четверки (одного из подельников, Геберта, пока разыскать не удалось), в мае 2014 года погиб известный волгоградский предприниматель Сергей Брудный и едва не расстался с жизнью не менее авторитетный бизнесмен Евгений Ремизов.
Трагедия разыгралась 21 мая 2014 года около 9 часов вечера. Баталов, выступивший исполнителем убийства Брудного, подъехал на отечественной легковушке к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной Волгограда, и прицельно выстрелил в Сергея Брудного, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремизовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался в лечебном учреждении, Ремизова же врачам удалось выходить.
— За «работу» заказчики преступления Махмудов и Геберт через посредника Темерханова обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде, — пояснила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.
Несколько минут назад приговором суда Махмудову назначено наказание в виде 17,5 лет лишения свободы. Баталов и Темерханов приговорены к 17 и 16 годам. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
Добавим, что уголовное дело в отношении водителя киллера Александрова, полностью признавшего свою вину в содеянном сразу же после задержания и заключившего досудебное соглашения о сотрудничестве, было выделено в отдельное производство. В феврале этого года суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here