Мужчина, который подозревается в мошенничестве на полмиллиона рублей, сам того не подозревая, явился на встречу с приставами.

16 исполнительных производств было возбуждено в отношении жителя Светлоярского района. Мужчина, оказывающий услуги по изготовлению мебели, брал заказы, получал предоплату, а потом исчезал. В итоге недовольные клиенты «выкатили» ему претензии на 500 тысяч рублей. К этой сумме прибавились еще и долги по алиментам.
Понятно, что добровольно приходить на встречу  судебными приставами-исполнителями мужчина не собирался, и тогда госслужащие пошли на хитрость. Они разместили в интернете объявление о поиске мебельщика и дождались, пока нужный им гражданин откликнулся на сообщение. «Покупатели» назначили мебельщику встречу – в квартире, где он должен был якобы замерить пространство под будущую мебель, его уже ждали приставы.
— В тот же день у него был изъят и арестован в счет погашения долга сотовый телефон. Поняв, наконец, что уйти от ответственности не удастся, должник уже на следующий день начал принимать меры по погашению долга – он принес справки о доходах и устроился на работу. Теперь ежемесячно с заработной платы должника будут удержания в счет погашения долгов и оплаты алиментных платежей, — пояснили ИНТЕРу в пресс-службе УФССП региона.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here