26 июня состоялось заседание Наблюдательного совета ОАО «Россельхозбанк», в котором помимо членов Наблюдательного совета Банка Д.С. Морозова, О.А. Богомолова, А.Ю. Иванова, Д.Н Патрушева, М.А. Эскиндарова, Д.В. Юрьева участие принял заместитель председателя правительства Российской федерации Аркадий Дворкович.
В рамках рассмотрения вопроса «О договоре передачи акций в собственность Российской Федерации, заключенном между Росимуществом, Минсельхозом России и ОАО «Россельхозбанк», особое внимание было уделено предложению Банка о выделении в составе утвержденного Бизнес-плана ОАО «Россельхозбанк» на 2015 год индикативного графика кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса, учитывая, что взнос в уставной капитал в текущем году в размере 10 млрд рублей, а также увеличение объемов кредитования аграриев на 36,2 млрд рублей, предусмотрены упомянутым бизнес-планом Россельхозбанка. 
Участниками заседания было отмечено и зафиксировано в протокольном решении Наблюдательного совета, что «в условиях замедления в 2015 году темпов кредитования сельхозтоваропроизводителей банковской системой в целом, финансирование ОАО «Россельхозбанк» в 2015 году корпоративных заемщиков в сельском хозяйстве соответствуют показателям, установленным бизнес-планом ОАО «Россельхозбанк» на 2015 год, и превышают темпы кредитования по банковской системе Российской Федерации».
Наблюдательным советом было принято решение направить обращение в Минсельхоз России и Минфин России о выделении при формировании расходов федерального бюджета на предстоящий плановый период средств на цели ежегодных взносов в уставный капитал ОАО «Россельхозбанк» в объемах, зафиксированных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы.
Кроме того, в условиях существующих санкционных ограничений в привлечении долгосрочных ресурсов в протокольном решении заседания Наблюдательного совета также отмечена необходимость скорейшего принятия Правительством Российской Федерации решения о выделении ОАО «Россельхозбанк» целевого долгосрочного фондирования в объемах, достаточных для кредитования агропромышленного комплекса по ставке, отвечающей уровню рентабельности отрасли.
Необходимость целевого фондирования Банка ранее неоднократно отмечалась в ходе совещаний в Минсельхозе России, в том числе при согласовании Минсельхозом, Росимуществом и Россельхозбанком трехстороннего договора о докапитализации Банка в 2015 году.
Решения по вопросам повестки приняты членами Наблюдательного совета единогласно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here