Это далеко не первый случай появления пресмыкающихся на территории областного центра.

Волгоградцы всерьез напуганы: по городу стремительно распространяются слухи о том, что по областному центру расползаются опасные змеи.  Очередной случай  был зафиксирован накануне в центре Волгограда на улице Пархоменко – змея заползла в квартиру, расположенную на первом этаже многоквартирного дома. По информации муниципальной службы спасения Волгограда, напуганные жители, немедленно вызвали специалистов. Спасатели отловили рептилию и выпустили ее в естественную среду обитания.
Между тем, напомним, это далеко не первый случай появления пресмыкающихся на территории Волгограда. Так, в конце мая змея заползла в здание автовокзала – рептилию заметили сотрудники кассы, которые сразу же вызвали спасателей. Сотрудники муниципальной службы спасения изловили змею и вывезли ее из автовокзала. Как змея пробралась в людное место, так и осталось невыясненным. Еще один случай был зафиксирован в одном из магазинов на улице Советской, а 4 июля «пестрая лента» была замечена в городе-спутнике – змея заползла в один из продуктовых магазинов Волжского.
К слову, подобное нашествие рептилий наблюдалось в последний раз в 2013 году – тогда много шума наделала история со змеей, оказавшейся в коробке с бананами в супермаркете города-спутника. Рассказывали, что укуса рептилии даже скончалась одна из посетительниц торговой точки. Однако, несмотря на то, что факт смерти от укуса пресмыкающегося не подтвердился, пациенты, пострадавшие от змеиного яда, регулярно поступали в больницы Волгограда и Волжского. А житель Суровикинского района Волгоградской области едва не умер после укуса каракурта — паука из рода «черных вдов». «Степная вдова» (второе название этого вида) укусила мужчину, когда тот прилег отдохнуть от напряженной работы на сеновал. Примерно в то же время жителям города-спутника Волгограда угрожали неизвестные науке ядовитые пауки. Четыре человека поступили в больницу с укусами насекомых, которых все описывают практически одинаково: желто-оранжевые насекомые небольших размеров с зеленым или желтым брюшком. Тогда ученые-арахнологи пришли к выводу, что опасные существа мигрировали в Волгоградскую область из казахстанских степей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here