суд

Адвокаты подсудимых настаивали на их полнейшей невиновности.

Напомним, ранее приговором Дзержинского райсуда Алаутдин Дадаев и Ибрагима Магомедов, оказывавшие смертникам помощь в проживании, обеспечении транспортными средствами и изготовлении взрывных устройств, были осуждены на 19 лет лишения свободы. Братьям Магомеднаби и Тагиру Батировым, которые доставили террористов из Дагестана в Волгоград, назначили наказание в виде 3 лет 10 месяцев колонии. Однако сторона защиты обжаловала вердикт, настаивая на полной невиновности подсудимых. Волгоградский областной суд оставил ранее вынесенный вердикт без изменений, а жалобу адвокатов – без удовлетворения. Вердикт вступил в законную силу.

В суде было доказано, что действовали все четверо, не считая самих шахидов, по приказанию лидера кадарской диверсионно-террористической группы Джамалдина Мирзаева. В декабре им была запущена в действие смертельная машина по подготовке к терактам. 28 декабря «КамАЗ» братьев Батировых доставил «секретных пассажиров» в город-герой на Волге. Как мы уже знаем, 29 декабря прогремел первый взрыв – на железнодорожном вокзале «Волгоград-1»: там подорвался Самедов. А 30 декабря Магомедов, находясь в салоне троллейбуса 15А, привел в действие второе взрывное устройство.

Через несколько недель после серии волгоградских терактов организатор и исполнители подготовки к терактам Мирзаев, Яхьяев, Темирханов и Арсен Дадаев, проживавшие в доме Ибрагима Магомедова, были убиты в ходе спецоперации правоохранительных органов в Дагестане.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here