Водителя приговорили к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей
Волжский горсуд вынесен приговор 24-летнему Изяславу Буримову, виновнику дорожно-транспортного происшествия, унесшего жизнь пешехода.
– За свою жизнь Буримов был 91 раз лишен водительских прав в связи с отказами от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, – рассказал ИНТЕРу старший помощник прокурора города Волжского Александр Бондарь. – 13 октября 2014 года он, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время двигался на своем автомобиле ВАЗ-211340 по проспекту Ленина в городе Волжском. Превысив скорость движения более чем на 20 километров, он не заметил переходившую дорогу женщину. Сбив ее, он не вышел из автомобиля. А, после 30-секундного раздумья, как рассказали очевидцы, резко набрал скорость и скрылся с места происшествия, оставив беспомощную жертву на дороге. Спустя несколько минут Буримова был задержан сотрудники ДПС.
В результате ДТП женщина скончалась в автомобиле скорой медицинской помощи.
– В ходе предварительного расследования Буримов отрицал свою вину, – подтвердил Александр Бондарь. – Он говорил, что за рулем его машины находился малознакомый ему человек. Он-то и совершил наезд, а затем сбежал. Но в последнем судебном заседании, будучи уличенным совокупностью доказательств, виновный признался, что за рулем был он сам, отрицая лишь то, что находился в состоянии опьянения.
Суд признал Буримова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, что повлекло за собой смерть человека, а также в неоказании помощи пострадавшей. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом 50 тысяч рублей. После отбытия наказания осужденный еще три года не сможет управлять транспортными средствами.
В пользу родных жертвы ДТП по решению суда с виновного взыскано 1 миллион 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here