В 1995 году молодой парень зверски расправился со своим знакомым.

Тело мужчины, жителя Дзержинского района, нашли в его доме – кто-то размозжил ему голову и перерезал горло. Вскоре, в ходе опросов соседей и приятелей убитого, сыщики вышли на след 20-летнего парня, который иногда захаживал к волгоградцу, чтобы вместе выпить. Потом кто-то припомнил, что примерно в тот день видел молодого человека, выбегавшим из дома погибшего в окровавленной одежде. Оперативники уже практически не сомневались в причастности подозреваемого к убийству, однако найти его тогда не смогли. На дворе был ноябрь 1995 года – никто и не думал, что поиск убийцы растянется на долгие 20 лет.

В июне 2015 года расследование преступления прошлых лет было возобновлено: следователи Дзержинского СО СУ СКР по области назначили комплекс оперативных мер, направленных на розыск преступника. И сыщицкая удача, наконец, улыбнулась им – сегодня, 1 июля, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Как оказалось, все эти годы мужчина прятался на Кавказе, ожидая, когда истечет срок ответственности за совершенное убийство.

— В день задержания он признался в убийстве и оформил явку с повинной. Мужчина рассказал, что события того дня помнит довольно смутно, потому что был пьян. Оказавшись случайно в доме своего приятеля, он затеял с ним ссору, во время которой разбил ему голову, а потом – для верности – еще и перерезал горло, — сообщила сотрудник пресс-службы СУ СКР области Елена Никулина.

Между тем, расследование уголовного дела 20-летней давности, продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here