48-летний селянин не позаботился о надлежащем хранении заряженного охотничьего ружья, которое попало в руки его племяннику.

Накануне следователи Котовского МрСО СУ СКР по региону определились с результатом процессуальной проверки, организованной по факту убийства 5-летнего ребенка из станицы Островской Даниловского района. напомним, вчера днем, 30 июня, он был застрелен из охотничьего ружья своим 11-летним приятелем. Как установило следствие, дети играли во дворе старшего мальчика. Тот, найдя в чулане ружье своего дяди, решил напугать маленького друга и, наставив на него ружье, нажал на курок. Шестиклассник не мог знать, что оружие заряжено – пятилетний малыш скончался на месте от огнестрельного ранения.

— Итогом проведенной процессуальной проверки стало решение о возбуждении уголовного дела в отношении 48-летнего дяди мальчика, которому и принадлежало ружье. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — прокомментировали ИНТЕРу в СУ СКР области.

Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжаются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here