Окончательное наказание Вячеславу Глейкину составило 10 лет лишения свободы
Бывший мировой судья судебного участка №76 Ворошиловского района Волгограда получил дополнительное наказание за совершенные в прошлом преступления. Напомним, что Вячеслав Глейкин был осужден в 2010 году за получение взяток, вынесение неправосудных решений, мошенничество и нарушение порядка финансирования избирательной кампании. Такой «букет» статей УК РФ обошелся ему в 8,5 лет лишения свободы. Достаточно жесткий приговор вынес Верховный суд России.
Глейкин уже отбывал наказание, когда следствие предъявило ему новые претензии.
– В 2007 году он получил 50 тысяч рублей за вынесение заведомо неправосудного решения о признании гражданина добросовестным приобретателем иномарки, числящейся в международном розыске, – уточнила ИНТЕРу пресс-секретарь регионального СУ СКР Наталия Куницкая. – Тогда же, находясь в статусе судьи с приостановленными полномочиями, Глейкин сфальсифицировал два решения, на основе которых за спортклубом и за гражданином было признано право собственности на объекты недвижимости.
Подобные решения экс-судья принимал не бескорыстно. В результате его осудили за получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ) и за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).
– Дзержинский районный суд Волгограда назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 2 млн рублей, – уточнила Наталий Куницкая. – С учетом предыдущего приговора окончательное наказание путем частичного сложения составило 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафом 2 млн рублей и лишением права занимать должности на государственной службе в течение трех лет.
Предварительное расследование проводилось СУ СКР по Волгоградской области. Гособвинение поддерживала прокуратура Дзержинского района Волгограда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here