Подорожала земля под домами, не введенными в эксплуатацию в течение трех лет
Жители региона, получившие участки под строительство жилых домов в 2012-м году и ранее в нынешнем году были неприятно удивлены: арендная плата за землю подросла вдвое. С чем это связано, ИНТЕРу пояснили в комитете по управлению государственным имуществому Волгоградской области.
«В сентябре 2012 года правительства региона внесло изменения в постановление «Об утверждении порядка расчета арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, и земельные участки, находящиеся в собственности Волгоградской области» (постановление №380-п от 18.09.2012). В этом документе предусмотрено, что размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для строительства, увеличивается в два раза в случае, если объекты недвижимости на нем не введены в эксплуатацию по истечении трех лет с даты заключения договора аренды. Исключение составляют участки для комплексного освоения в целях жилищного строительства.
В комитете подчеркнули, что указанная норма не является специальной материальной санкцией к недобросовестным застройщикам, а представляет собой повышающий коэффициент, использующийся при расчете арендной платы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here